Прогулка по Гаване: по следам Хемингуэя с посещением фабрики сигар

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, значительную часть своей жизни проведший на Кубе, считал Гавану одним из красивейших городов мира. В городе сохранилось множество мест, где писатель любил бывать, неспешно разговаривать с местными жителями и писать. Любимый дайкири и мохито, любимая лавочка в парке, любимое место для рыбалки – Гавана неразрывно связана с именем Хемингуэя.

В начале 30-х годов писатель поселился в отеле Ambos Mundos, где около года прожил со своей женой. Здесь он написал первые главы романа «По ком звонит колокол». Номер писателя сохранился в нетронутом состоянии и сейчас превращен в музей.

Спустя некоторое время Хемингуэй купил виллу Finca La Vigia, расположенную на окраине поселка Кохимар, в 15 км от Гаваны, посещение которой также включено в программу экскурсии. «Это место, куда приятно возвращаться отовсюду, где бы ты ни находился», - говорил писатель о своем кубинском доме. Сегодня можно прогуляться вокруг усадьбы, заглянуть в ее окна и двери, увидеть знаменитую коллекцию вещей со всех уголков света, привезенных Хемингуэем, в том числе чучело быка огромных размеров, которое он изготовил сам, и коллекцию ножей. Именно в этом доме был написан рассказ «Старик и море».

Одними из самых посещаемых мест в Гаване, связанными со знаменитым писателем, являются бары «Бодегита-дель-Медио» и «Ла-Флоридита». Будучи завсегдатаем этих заведений, Хемингуэй непосредственно участвовал в совершенствовании вкуса своих любимых коктейлей. Начиная прогулку по улице Обиспо в «Бодегита-дель-Медио» с мохито, писатель завершал свой путь в «Ла-Флоридите» с дайкири.

Примечания: рекомендуется надеть удобную одежду и обувь.
Продолжительность: целый день.